Услуга доступна в Великобритании и Европейской экономической зоне

Онлайн-банк Revolut позволил клиентам MetaMask покупать криптовалюту за фиат

06.03.2024 - 11:50

713

4 мин

Что произошло? Онлайн-банк Revolut запустил новый продукт Revolut Ramp для упрощения покупки криптовалют, разработанный совместно с командой некастодиального криптокошелька MetaMask. Он позволит пользователям пополнять MetaMask-кошельки с помощью аккаунтов Revolut. Продукт доступен в Великобритании и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ).

Материал CoinDesk

Что еще известно? Для покупки криптовалют и пополнения баланса на MetaMask пользователи могут использовать фиатную валюту на счете Revolut или расплачиваться картами Visa и Mastercard.

«Партнерство даст нашим пользователям то, чего они хотят – больше контроля над своей криптовалютой, который может осуществляться простым способом с помощью знакомой и пользующейся доверием платформы», — сказал старший менеджер по продуктам компании-разработчика MetaMask ConsenSys Лоренцо Сантос. По его словам, эта простота играет решающую роль в содействии более широкому внедрению криптовалют.

В феврале Revolut заявил, что собирается внедрить криптоуслуги, ориентированные на продвинутых трейдеров. В настоящее время банк предлагает базовые криптоуслуги многим из своих 40 миллионов клиентов.

В декабре банк приостановил предоставление криптоуслуг бизнес-клиентам в Великобритании в связи с новыми правилами Управления по финансовому надзору (FCA) о продвижении криптовалют. Разрешение на работу с криптовалютами в стране банк получил еще в сентябре 2022 года.

В середине февраля текущего года Revolut добавил поддержку «собачьего» мем-токена BONK на базе блокчейна Solana, после чего его курс вырос более чем на 15%.

MetaMask: количество активных пользователей кошелька выросло на 55% за четыре месяца

MetaMask: количество активных пользователей кошелька выросло на 55% за четыре месяца

Показатель вырос с 19 млн пользователей в сентябре до более 30 млн в январе

Читать дальше

В январе MetaMask представил услугу запуска нод валидатора в сети Ethereum от имени пользователей. Функция позволит без участия в пулах и запуска оборудования получать вознаграждения за участие в работе сети, необходимый депозит составит 32 ETH.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики