Соучредитель канадской биржи QuadrigaCX купил UST за USDT, а затем обменял их обратно во время скачка курса.

​Трейдер заработал $760 000 на обвале курса UST

11.05.2022 - 11:35

229

4 мин

Что произошло? Соучредитель обанкротившейся канадской биржи QuadrigaCX Майкл Патрин заработал $760 000 на падении курса стейблкоина TerraUSD (UST). Согласно данным PeckShield, трейдер обменял 2,8 млн стейблкоинов Tether (USDT) на 3,88 млн UST, когда цена последнего снизилась до $0,72. Спустя время UST восстановил свои позиции и приблизился к $1, тогда Патрин совершил обратный обмен и продал 3,88 млн UST за 3,56 млн USDT.

Источник: Twitter.com

Что известно о трейдере? По данным PeckShield, после совершения успешной сделки Патрин отправил часть своих средств в сеть Avalanche.

Источник: Twitter.com

В сети Майкл Патрин известен под псевдонимом 0xsifu. В январе 2022 года сообщество DeFi-проекта Wonderland обнаружило, что Патрин является его соучредителем. Также его считают причастным к банкротству криптобиржи QuadrigaCX в 2019 году.

События вокруг UST. 8 мая стейблкоин потерял привязку к доллару и начал стремительно падать. По словам директора Terraform Labs До Квона, снижение курса монеты связано с тем, что блокчейн удалил 150 млн UST из DeFi-протокола Curve Finance для подготовки к развертыванию в пуле ликвидности 4pool.

9 мая некоммерческая организация Luna Foundation Guard (LFG), созданная для поддержки экосистемы Terra, объявила о предоставлении кредитов на сумму 1,5 млрд долларов в биткойнах и UST третьим лицам для поддержки привязки своего стейблкоина. Также в LFG cообщили, что организация планирует привлечь дополнительные 1 млрд долларов и находится в поисках крупных инвесторов.

11 мая цена UST опускалась до $0,22. Согласно данным Binance, на 11 мая 14:00 мск TerraUSD торгуется по $0,51. Токен LUNA, выступающий в качестве залога для стейблкоина, также обвалился на 91% за последние сутки, его курс составляет $2,6.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики