Ранее публикации бизнесмена неоднократно приводили к росту курсов монет, использующих в качестве маскота сиба-ину

Курс WIF вырос на 48% после публикации Илоном Маском картинки с собаками в шляпах

18.03.2024 - 12:50

515

5 мин

Что произошло? За последние сутки курс «собачьего» мем-токена Dogwifhat (WIF) на базе блокчейна Solana вырос на 48%. Это произошло после того, как Илон Маск выложил в своем X-аккаунте картинку с собаками в шляпах, приуроченную ко Дню святого Патрика. Маскотом WIF является собака породы сиба-ину в вязаной шапке.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? WIF, запущенный в ноябре прошлого года, является полностью децентрализованным проектом и управляется сообществом. Это крупнейший по капитализации мемкоин на базе Solana, в общем рейтинге подобных активов он занимает четвертое место с показателем свыше 3,1 млрд долларов.

Еще в конце прошлого месяца аналитики Santiment назвали WIF одним из основных бенефициаров роста курса BTC, поскольку инвесторы начали перенаправлять в него свою прибыль от инвестиций в первую криптовалюту.

5 марта крупнейшая криптобиржа Binance провела листинг WIF, на фоне анонса его курс в моменте подскочил на 38%. Позже участники сообщества WIF собрали свыше $696 000, чтобы разместить рекламу проекта на знаменитой высокотехнологичной развлекательной арене MSG Sphere в Лас-Вегасе. С начала года курс актива вырос на 167%.

Мем-токены на Solana собрали в ходе пресейла 100 млн долларов за три дня

Мем-токены на Solana собрали в ходе пресейла 100 млн долларов за три дня

SOL поднялся на четвертое место рейтинга криптовалют по рыночной капитализации

Читать дальше

Маск и мем-токены. Ранее публикации Маска неоднократно приводили к ростам курсов других мем-токенов, также использующих в качестве маскота собаку породы сиба-ину. Крупнейшим и старейшим подобным токеном является DOGE, который бизнесмен множество раз упоминал в своем X-аккаунте: например, призывал McDonald’s принимать платежи в Dogecoin и предлагал подписчику оплатить монетами DOGE посещение штаб-квартиры X.

Позже на бизнесмена подали иск с обвинением в инсайдерской торговле DOGE.

WSJ: Илон Маск тайно финансировал разработку Dogecoin

WSJ: Илон Маск тайно финансировал разработку Dogecoin

Бизнесмен также рассматривал создание социальной сети на основе блокчейна с интегрированными криптоплатежами

Читать дальше

Еще один «собачий» мемкоин, FLOKI, и вовсе был создан после того, как Маск заявил, что хочет завести сиба-ину и назвать ее Флоки. Позже Маск действительно завел собаку с такой кличкой, а курс FLOKI демонстрировал рост, когда бизнесмен публиковал в X фото питомца.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики