SOL поднялся на четвертое место рейтинга криптовалют по рыночной капитализации

Мем-токены на Solana собрали в ходе пресейла 100 млн долларов за три дня

18.03.2024 - 11:45

541

3 мин

Что произошло? За последние три дня на блокчейне Solana сразу несколько проектов мем-токенов привлекли в помощью пресейла свыше 100 млн долларов. Такая модель предполагает сбор средств до выпуска активов, наиболее заметными проектами экосистемы стали Book of Meme (BOME), Nap (NAP) и Nostalgia (NOS).

Материал Cointelegraph

Что еще известно? BOME, запущенный 14 марта художником под псевдонимом Darkfarms1 с начальной стоимостью около 4 млн долларов, вырос более чем на 36 000%, достигнув пиковой рыночной капитализации в 1,45 млрд долларов менее чем за 56 часов. К моменту написания статьи капитализация актива сократилась почти в два раза и составила чуть более 766 млн долларов.

Крупнейший участник пресейла и друг создателя BOME под ником Sundayfunday.sol увеличил свои вложения на 42 400% менее чем за три дня. По данным аналитиков Lookonchain, он вложил в BOME 420,69 нативных токенов Solana (SOL) стоимостью около $72 000 на тот момент и получил 1,43 млрд BOME стоимостью 30,6 млн долларов.

Источник: Twitter.com

Предпродажа предполагает, что инвесторы отправляют криптовалюту на адрес создателя, а после запуска проекта получают взвешенное распределение токенов. В этом случае нет гарантии, что инвестор получит новые токены в обмен на отправленную криптовалюту, что делает пресейл чрезвычайно популярной моделью для мошенников.

Повышенная активность в сегменте мем-токенов привела к тому, что с 14 марта рыночная капитализация SOL выросла на 28%, а актив поднялся с пятой на четвертую строчку рейтинга криптовалют, обогнав нативный токен крупнейшей криптобиржи Binance (BNB).

Курс SOL за последние сутки прибавил 8% и поднялся до $208, что стало максимумом с декабря 2021 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики