Search the site

​В Панаме представлен законопроект о крипторегулировании

07.09.2021 - 12:05 Tatiana Darda Tatiana Darda

Принятие инициативы позволит привлечь инвестиции и укрепит крипто-экосистему в государстве.

Что произошло? Законопроект, представленный конгрессменом Габриэлем Сильва, направлен на то, чтобы сделать Панаму «страной, совместимой с цифровой экономикой, блокчейном и криптоактивами». Согласно закону, физические или юридические лица в Панаме смогут использовать криптовалюту в качестве средства платежа для любых гражданских или коммерческих операций, не запрещенных правовой системой.

«В фискальных правилах нет определенности, и этим проектом мы стремимся внести ее», - сказал Фелипе Эчанди, местный криптопредприниматель, который работал с Сильвой над законопроектом.

В чем суть законопроекта? Предлагаемый закон направлен на установление принципов банковской совместимости между традиционными и новыми финансовыми системами. По словам Сильвы, это означает возможность подключения банковского счета к бирже. Проект также предполагает, что налоги, сборы и другие финансовые обязательства могут быть оплачены с помощью криптовалюты.

Эчанди считает, что законопроект направлен на укрепление крипто-экосистемы в стране и привлечение крипто-компаний в страну.

«Хотя в настоящее время покупка криптовалют не является незаконной, не существует большого числа бирж или платформ для конвертации из фиата в криптовалюту или наоборот», - добавил он.