Глава Ava Labs сравнил коллапс проекта со взломом криптобиржи Mt. Gox в 2014 году

Avalanche Foundation потеряла 60 млн долларов из-за краха Terra

23.05.2022 - 06:30

423

3 мин

.

Что произошло? Основатель Avalanche и глава Ava Labs Эмин Гюн Сирер сообщил, что его организация потеряла 60 млн долларов из-за краха экосистемы Terra. Он рассказал, что партнерство компаний Avalanche Foundation и Terraform Labs было направлено на повышение функциональной совместимости их блокчейнов. Об этом Сирер сообщил в интервью Forbes.

Интервью Forbes

Что еще сказал Сирер? Terraform Labs (TFL) и Luna Foundation Guard (LFG) инвестировали в AVAX 200 млн долларов. Купленная криптовалюта должна была использоваться для обеспечения стейблкоина TerraUSD(UST). После краха его курса TFL и LFG продолжают удерживать AVAX, по заявлению Сирера. Он отметил, что токены Avalanche — в настоящее время самая ценная вещь, которой владеют TFL и LFG. Сирер добавил, что Avalanche Foundation также инвестировала в экосистему Terra около 60 млн долларов по текущему курсу AVAX, он подчеркнул, что не жалеет об этом вложении. По его мнению, партнерство с проектом могло принести Ava Labs значительную прибыль. На 23 мая токен AVAX торгуется по $31,46 (по данным Binance).

Кроме того, основатель Avalanche сравнил коллапс Terra со взломом криптобиржи Mt. Gox в 2014 году. Это событие также негативно повлияло на всю криптовалютную отрасль.

Что произошло с Terra? 8 мая 2022 года стейблкоин UST начал терять привязку к доллару США, а 11 мая упал до $0,22. На 23 мая UST торгуется по $0,06, а обеспечивающий его токен LUNA — $0,0001 (по данным Binance).

12 мая британский блогер KSI рассказал, что потерял 2,8 млн долларов на обвале курса LUNA. Тогда он отметил, что, несмотря на гиперинфляцию, не планирует продавать активы, стоимость которых снизилась до $1 000. KSI добавил, что будет ждать восстановления курса.

16 мая глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил о потере более 1,6 млрд долларов нереализованной прибыли от инвестиций в токен LUNA после краха его курса. Венчурный фонд Hashed, один из инвесторов Terra, потерял 3,5 млрд долларов нереализованной прибыли из-за обрушения курсов UST и LUNA.

Подробную хронологию развития событий в связи с обрушением экосистемы Terra можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики