Чанпэн Чжао отметил, что криптобиржа лицензирована в разных странах и должна следовать правилам

​Глава Binance назвал санкции против россиян «сложной ситуацией»

03.11.2022 - 06:45

1026

4 мин

Что произошло? Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что санкции Евросоюза создали «сложную ситуацию» для работы с пользователями из России. Он подчеркнул, что платформа «не выступает против какого-либо народа и не поддерживает военную диктатуру». При этом Чжао отметил, что как бизнес Binance лицензирована в разных странах и должна следовать правилам. На вопрос CoinDesk, последует ли биржа решению LocalBitcoins, Crypto.com, Kraken и других криптокомпаний об ограничении российских пользователей, Чжао сообщил, что у него пока нет окончательного ответа.

Материал CoinDesk

Что еще сказал Чжао? Глава биржи подтвердил, что лицензированные подразделения Binance в Европе не смогут обслуживать российских граждан. Однако Чжао отметил, что в юрисдикциях за пределами ЕС вопрос менее однозначен. Он сообщил, что биржа ведет переговоры с местными регуляторами касательно обслуживания клиентов из России. Предстоит выяснить, как это будет выглядеть на международном уровне, а пока в Binance ждут рекомендаций экспертов, добавил Чжао.

Ранее Чжао называл Россию «ключевым рынком» для Binance, и биржа была популярна в стране. Он озадачен тем, что санкции в отношении криптосервисов жестче, чем в отношении банков.

В конце октября представители Binance пожаловались на отсутствие ясности в вопросе санкций против РФ. В компании пояснили, что Еврокомиссия не предоставила четких рекомендаций относительно соблюдения новых ограничений.

Подробнее о санкциях. Ограничения в отношении российских пользователей ввели также NFT-платформа Dapper, биржа Cryptopay и производитель кошельков Ledger — он прекратил поставки устройств в РФ. Управляющий партнер юридической компании GMT Legal Андрей Тугарин рекомендовал россиянам вывести средства с централизованных платформ, имеющих лицензию в ЕС.

31 октября власти Сингапура заявили, что лицензированные в стране криптокомпании должны соблюдать санкции против России.

Подробнее о том, какие биржи вводят ограничения в отношении клиентов из РФ и как новые санкции затронут пользователей аппаратных кошельков, можно узнать в материалах GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики