При этом платформа позволит российским клиентам вывести свои средства

​Криптобиржа Kraken ввела ограничения для граждан РФ

20.10.2022 - 10:15

335

3 мин

Что произошло? Американская криптовалютная биржа Kraken начала соблюдать восьмой пакет санкций Евросоюза, полностью запрещающий обслуживание пользователей из РФ. В письме, которое компания направила российским клиентам, отмечается, что в отношении их аккаунтов введены ограничения. При этом биржа оставит возможность вывода активов — для этого необходим обратиться в службу поддержки.

О Kraken. Биржа зарегистрирована в США в 2011 году, ее основателем и главой является Джесси Пауэлл. Из-за конфликта с сотрудниками он покинет пост в ближайшие месяцы. Для торговли на платформе доступно 203 монеты и 634 валютные пары. Клиентами Kraken являются более 8 млн трейдеров по всему миру. На 20 октября суточный объем торгов составляет 377,2 млн долларов, согласно данным агрегатора CoinGecko.

Подробнее о санкциях. Ограничения в отношении российских пользователей уже ввели NFT-платформа Dapper, биржи Cryptopay, LocalBitcoins и Crypto.com, а также производитель кошельков Ledger — он прекратил поставки устройств в РФ. Управляющий партнер юридической компании GMT Legal Андрей Тугарин рекомендовал россиянам вывести средства с централизованных платформ, имеющих лицензию в ЕС.

Подробнее о том, какие биржи вводят ограничения в отношении клиентов из РФ и как новые санкции затронут пользователей аппаратных кошельков, можно узнать в материалах GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики