Джесси Пауэлла заменит исполнительный директор биржи Дэйв Рипли

​Глава Kraken покинет свой пост в ближайшие месяцы

22.09.2022 - 06:45

112

2 мин

Что произошло? Глава криптовалютной биржи Kraken Джесси Пауэлл покинет свой пост в ближайшие несколько месяцев. Основная причина ухода заключается в конфликте между Пауэллом и сотрудниками, возникшем на фоне его сообщений в мессенджере о расовой и гендерной принадлежности. Об этом сообщает The New York Times.

Новость на сайте NYT

Что известно о конфликте? Весной 2022 года Пауэлл разместил в чате компании провокационные сообщения о расовой и гендерной принадлежности, призвав тех, кто не согласен с его ценностями, покинуть компанию. В своих сообщениях он ставил под сомнение использование сотрудниками определенных местоимений и спорил на тему того, являются ли женщины по своей природе менее умными, чем мужчины.

После ухода Пауэлла его место займет Дэйв Рипли, исполнительный директор Kraken. Переход состоится в ближайшие месяцы после того, как найдут замену Рипли. Также известно, что Пауэлл останется работать в Kraken в должности председателя совета директоров. В компании отметили, что Пауэлл планирует уделять больше времени продуктам Kraken и пользовательскому опыту.

Что известно о Kraken? Биржа зарегистрирована в США в 2011 году. Основателем является Джесси Пауэлл. Для торговли на платформе доступно более 120 цифровых и 7 фиатных валют. Клиентами Kraken являются более 8 миллионов трейдеров по всему миру. На 22 сентября суточный объем торгов составляет 829,04 млн долларов, согласно данным агрегатора CoinGecko.

В августе Пауэлл раскритиковал санкции Минфина США против криптомикшера Tornado Cash. Он отметил, что пользователи «имеют право на финансовую конфиденциальность», и что многие используют сервис в законных целях.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики