По данным Денежно-кредитного управления, пророссийские группы собрали миллионы долларов в криптовалюте за счет пожертвований

​СМИ: регулятор Сингапура призвал местные криптобиржи соблюдать санкции против россиян

31.10.2022 - 15:30

1566

3 мин

Что произошло? 31 октября представители Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) заявили, что криптовалютные биржи, имеющие лицензию в стране, должны соблюдать санкции против России. Как сообщает портал Channel News Asia, исследование регулятора показало, что в последние месяцы пророссийские группы собрали миллионы долларов в виде пожертвований в криптовалюте. При этом в MAS не сообщили, использовались ли для этого местные криптоплатформы.

Новость на сайте CNA

В чем причина запретов? Представители MAS пояснили, что регулятор еще в марте ввел ограничения против некоторых российских банков, юридических лиц и видов деятельности, а также запретил содействовать сбору средств в пользу правительства РФ. Эти меры должны соблюдать не только финансовые учреждения, но и поставщики услуг цифровых активов.

Основные меры регулирования включают в себя комплексную проверку клиентов (KYC), контрагентов и бенефициаров сделок, а также мониторинг для выявления потенциальных попыток обойти запреты, включая транзакции с функциями анонимности, например, использование криптовалютных микшеров.

Ранее американская криптобиржа Kraken начала соблюдать восьмой пакет санкций Евросоюза, полностью запрещающий обслуживание пользователей из РФ, при этом оставив возможность вывода средств.

Подробнее о санкциях. Ограничения в отношении российских пользователей уже ввели NFT-платформа Dapper, биржи Cryptopay, LocalBitcoins и Crypto.com, а также производитель кошельков Ledger — он прекратил поставки устройств в РФ. Управляющий партнер юридической компании GMT Legal Андрей Тугарин рекомендовал россиянам вывести средства с централизованных платформ, имеющих лицензию в ЕС.

Подробнее о том, какие биржи вводят ограничения в отношении клиентов из РФ и как новые санкции затронут пользователей аппаратных кошельков, можно узнать в материалах GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики