В команду примут еще около 200 человек, которые будут работать из разных точек мира

​Polygon увеличит штат сотрудников на 40% до конца года

08.09.2022 - 14:10

351

3 мин

Что произошло? Компания Polygon планирует увеличить общую численность персонала более чем на 40% до конца 2022 года. Представители Polygon считают, что условия медвежьего рынка подходят для найма новых сотрудников. Глава отдела кадров Бхумика Шривастава сообщила, что планируется принять в команду около 200 человек, которые будут работать из разных точек мира. Polygon наймет менеджеров, инженеров и сотрудников для контроля за партнерскими отношениями.

Информация на сайте Bloomberg

О чем еще говорит Шривастава? По словам главы отдела кадров, компания наняла 30 разработчиков из стартапа по выпуску токенов One Planet, который перешел в Polygon после того, как в мае обрушилась экосистема Terra. Также компания ведет переговоры о переводе 60 различных проектов из Terra в собственную экосистему. В июле в рамках инициативы коллективной миграции переход начали около 50 наиболее популярных проектов.

По словам Шриваставы, компания также наняла сотрудников из крупных технологических фирм, таких как Amazon, Electronic Arts и YouTube. Райан Кухель из криптовалютной биржи Coinbase недавно присоединился к Polygon в качестве менеджера по партнерству.

Что известно о Polygon? Это сеть защищенных решений второго уровня (L2) и сайдчейнов для масштабирования Ethereum и запуска децентрализованных приложений (dApps), доступа к Web 3.0, DeFi и NFT. На 10 августа в сети создано более 37 000 dApps. На 8 сентября 16:20 мск нативный токен MATIC торгуется по $0,82, прибавив в цене 1,07% за сутки, согласно Binance. Актив находится на 15 строчке рейтинга CoinGecko с капитализацией 6,1 млрд долларов.

На фоне нестабильной ситуации на крипторынке многие компании, включая Coinbase, Bitpanda, Gemini и BlockFi уволили часть сотрудников за последние несколько месяцев. В то же время глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что криптозима — отличное время для расширения штата. Компания открыла 2000 вакансий, а также запланировала новые слияния и поглощения (M&A).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики