Платформа будет некастодиальной и доступной для всех желающих

Эмитент USDT запустит платформу для выпуска токенизированных активов

15.04.2024 - 11:27

584

5 мин

Что произошло? Глава компании Tether, выпускающей крупнейший на крипторынке стейблкоин USDT с капитализацией свыше 107 млрд долларов, анонсировал запуск платформы для токенизации активов. Паоло Ардоино уточнил, что это некастодиальная мультисетевая платформа, поддерживающая различные типы активов и предлагающая широкие возможности кастомизации.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Топ-менеджер добавил, что с помощью новой платформы можно будет превратить в токены любые типы активов, начиная от акций, облигаций и фондов, заканчивая бонусными баллами в кофейнях. Воспользоваться платформой Tether сможет любой желающий.

Банк Nomura представил протокол для токенизации активов на базе Polygon CDK

Банк Nomura представил протокол для токенизации активов на базе Polygon CDK

Libre также предоставит регулируемым финансовым учреждениям услуги кредитования и ребалансировки счетов

Читать дальше

USDT, привязанный к доллару США в соотношении 1:1, является третьей по капитализации криптовалютой, уступая лишь биткоину и Ethereum. Компания, помимо выпуска и управления USDT и другими стейблкоинами — EURT (евро), XAUT (золото), CNHT (офшорный китайский юань) и MXNT (мексиканский песо) — активно развивает направление майнинга биткоинов.

В конце прошлого года она выкупила 20% крупнейшего в Европе немецкого майнера Northern Data AG, начала строительство дата-центров в Уругвае, Парагвае и Сальвадоре мощностью до 70 МВт каждый, а также выпустила ПО для управления установками под названием Moria. Всего на это направление до мая текущего года выделено 500 млн долларов.

В марте Tether анонсировала запуск подразделения для разработки продуктов на базе технологий искусственного интеллекта.

Всего в 2024 году, по словам Ардоино, компания выпустит пять новых проектов, в числе которых платежное мобильное приложения на базе биткоин-протокола Lightning Network, а также глобальная образовательная платформа.

СМИ: Биржа Garantex провела транзакции в USDT на 20 млрд долларов после введения санкций

СМИ: Биржа Garantex провела транзакции в USDT на 20 млрд долларов после введения санкций

Власти США и Великобритании изучают эти переводы для противодействия нарушению экономических ограничений

Читать дальше

По данным фонда Maelstrom, в прошлом году чистая прибыль Tether достигла 6,2 млрд долларов, при том что ее штат насчитывает лишь около сотни сотрудников.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики