Инициатива должна предотвратить обход санкций со стороны России

 ​Администрация президента США ужесточит контроль над криптоплатформами и банками

23.08.2022 - 07:30

381

3 мин

Что произошло? Администрация президента США Джо Байдена планирует усилить контроль за иностранными банками, компаниями и криптоплатформами. Данная инициатива должна снизить вероятность обхода санкций со стороны России, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Запрет сервиса для перемешивания криптовалют Tornado Cash и других платформ для усиления анонимности в сети — только начало новой санкционной политики Штатов.

Материал The Wall Street Journal

Что еще известно о планах США? Вашингтон продолжит выявление счетов и активов российских олигархов, против которых введены санкции. Источники WSJ также сообщают, что следующая задача Штатов — ограничить российский импорт.

«Те, кто способствует уклонению от санкций, сами попадут под санкции», — заявили представители Министерства финансов США.

Несмотря на то, что многие страны исправно соблюдают ограничения против России, страна до сих пор получает значительные доходы от торговли с дружественными государствами, например с Бразилией, Израилем и Узбекистаном.

В апреле Евросоюз ограничил инвестиции жителей РФ в криптовалюту до €10 000 в рамках пятого пакета санкций. Позднее о приостановке обслуживания пользователей из России сообщили биржи Binance, Coinbase и BitMEX. В мае ЦБ РФ ускорил разработку цифрового рубля на фоне усиления санкций.

В июле США призвали Японию усилить давление на местные криптобиржи и майнинговые компании, чтобы они прекратили финансовые операции с Россией. В частности власти просили сосредоточиться на остановке добычи криптовалют в Иркутской области.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики