Новые правила работы платформы вступают в силу 11 июля

​BitMEX ограничит доступ торгующим из ЕС гражданам России

05.07.2022 - 13:25

709

3 мин

Что произошло? Биржа криптодеривативов BitMEX ограничит доступ к платформе резидентам РФ, которые пользуются ее услугами из стран Евросоюза. Изменения связаны с санкциями ЕС. Они коснутся российских граждан, включая лиц, «торгующих от имени любого юрлица, получающего доступ к услугам биржи из ЕС», а также компаний, расположенных или учрежденных в РФ, чьи трейдеры пользуются площадкой, находясь в Евросоюзе. Ограничения вступят в силу 11 июля. Информация появилась на сайте ForkLog со ссылкой на представителей BitMEX.

Информация на сайте ForkLog

Какие исключения возможны? Ограничения не распространяются на граждан РФ, если они являются резидентами ЕС или Швейцарии либо имеют двойное гражданство ЕС или Швейцарии и проживают за пределами России. Таким пользователям необходимо связаться с поддержкой компании для продолжения работы. По словам представителей BitMEX, ограничения также не коснутся российских клиентов биржи, находящихся в РФ.

Что известно о BitMEX? Криптовалютная биржа для торговли производными финансовыми инструментами была основана в 2014 году, штаб-квартира располагается на Сейшельских островах. На платформе представлено 60 валютных пар. В 2016 году биржа представила бессрочные фьючерсы. В начале апреля 2022 года BitMEX сократила четверть персонала. Это произошло после того, как дочерняя компания биржи BXM Operations AG отказалась покупать немецкий банк Bankhaus von der Heydt.

В марте власти Японии призвали криптобиржи не обрабатывать транзакции, подпадающие под санкции по заморозке активов пользователей из России и Беларуси. В апреле ЕС ограничил инвестиции жителей РФ в криптовалюту до €10 000 в рамках пятого пакета санкций. Позднее о приостановке обслуживания пользователей из России сообщили биржи Binance и Coinbase.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики