По его словам, основатель Berkshire Hathaway не видит ценности в первой криптовалюте, поскольку вкладывается исключительно в производственные активы

​Билл Миллер раскритиковал позицию Уоррена Баффета по биткоину

26.05.2022 - 13:10

393

3 мин

Что произошло? Председатель Miller Value Partners Билл Миллер заявил, что инвесторам стоит игнорировать слова генерального директора Berkshire Hathaway Уоррена Баффета о биткоине. Миллер пояснил, что стратегия Баффета заключается в инвестировании в производственные активы. Поскольку цифровая валюта не является таким вложением, основатель Berkshire Hathaway не может ее оценить. Миллер считает, что «цель инвестирования не в том, чтобы владеть производственными активами, а в том, чтобы делать деньги». Об этом он рассказал на подкасте Richer, Wiser, Happier.

Подкаст Richer, Wiser, Happier

Что еще сказал Миллер? Инвестор назвал биткоин «единственной экономической единицей в мире, предложение которой не зависит от спроса». Миллер отметил, что если цена на золото взлетит, то предложение увеличится, в то время как запас биткоинов фиксирован. Он рассматривает криптовалюту как страховку от финансовых катастроф.

Кто такой Билл Миллер? Американский инвестор и бизнесмен, ранее был председателем и главным инвестиционным директором компании по управлению активами Legg Mason Capital Management. В 2019 году хедж-фонд Миллера Miller Value Partners стал одним из самых доходных в истории. По состоянию на 31 марта 2022 года под управлением Miller Value Partners находятся активы на сумму 2,7 млрд долларов.

Какие события происходили ранее? В январе Миллер сообщил, что перевел половину всех своих сбережений в цифровые активы. Он считает наиболее перспективным активом биткоин. Предложение этой монеты не зависит от спроса, что делает ее уникальной на мировом финансовом рынке, отметил Миллер.

В мае он рассказал, что продал часть своих биткоинов. По словам инвестора, он сделал это, чтобы «удовлетворить маржинальные требования». Миллер отметил, что цена биткоина может продолжить снижение и опуститься еще вдвое.

Баффет о биткоине. 2 мая миллиардер заявил, что не видит ценности в биткоине, поскольку этот актив ничего не производит. Глава Berkshire Hathaway подчеркнул, что больше уверен в недвижимости или промышленных активах. При этом он отметил, что наличие некоторых криптовалют в портфеле может дать преимущество, если использовать их для лендинга или в качестве залога, однако они все еще «высокоспекулятивны и не распространены так широко, как биткоин».

О том, как известные бизнесмены критикуют криптовалюты, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики