Свое решение в компании объяснили регуляторными требованиями

​Биржа OKX ограничила доступ к ряду продуктов для россиян

20.06.2023 - 07:20

671

3 мин

Что произошло? 19 июня криптовалютная биржа OKX объявила о введении ограничений для пользователей, находящихся в России. Как сообщается на сайте OKX, ограничения коснутся отдельных предложений продукта Earn, а также продуктов Shark Fin и «‎Двойные инвестиции»‎. Представители платформы отметили, что изменения в обслуживании пользователей из России связаны с регуляторными требованиями и рыночными условиями.

Объявление на сайте биржи

Что известно об OKX? Это централизованная биржа (CEX) со штаб-квартирой на Сейшелах, основана в 2013 году. На 20 июня на платформе доступны 348 монет и 575 торговых пар, суточный объем торгов составляет 749,4 млн долларов. Биржевой токен OKB торгуется по $41,55 прибавив 0,5% за сутки, по данным агрегатора CoinGecko.

Подробности об ограничениях. Раздел Earn на OKX включает в себя три направления: простой заработок, ончейн заработок и структурированные продукты. О том, какие именно из этих направлений будут недоступны для россиян, биржа не сообщила.

В OKX отметили, что в случае остановки предоставления услуг все предыдущие подписки будут автоматически прекращены в дату погашения. Пользователи также могут досрочно завершить их, если продукт предусматривает эту опцию.

При этом сайт криптобиржи заблокирован в РФ еще с октября прошлого года по решению Роскомнадзора за распространение запрещенной информации.

Санкции против РФ. В апреле 2022 года ЕС ввел пятый пакет санкций против России, который ограничил инвестиции жителей РФ в цифровые активы до €10 000, с того момента к их соблюдению присоединилась биржа Binance. В октябре ЕС ввел полный запрет на обслуживание россиян для криптокомпаний. К его соблюдению присоединились биржи Cryptopay и Kraken, в то время как платформы Bitfinex и Huobi отказались ограничивать пользователей из РФ.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики