Роскомнадзор внес доменное имя платформы в список запрещенных сайтов

​В России заблокировали сайт криптобиржи OKX

05.10.2022 - 13:30

329

2 мин

Что произошло? Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала доступ к сайту криптовалютной биржи OKX. Согласно материалу РБК, ведомство внесло доменное имя платформы в список запрещенных сайтов за распространение запрещенной в России информации. Основанием для этого послужило решение Генпрокуратуры.

Материал РБК

Реакция представителей биржи. Конкретная причина блокировки OKX неизвестна. Представители биржи заявили в Discord, что платформа не вводила ограничений в отношении пользователей из России. Команда OKX подчеркнула, что услуги российским клиентам оказываются в полном объеме.

Что известно об OKX? Это централизованная биржа (CEX), основанная в 2017 году. Штаб-квартира находится на Сейшельских островах. На платформе доступны более 350 токенов и 500 торговых пар, конвертация без комиссий, а также бессрочные свопы, фьючерсы и опционы. На 5 октября 15:30 мск OKX находится 3 месте по объему торгов среди CEX с показателем 1,47 млрд долларов, по данным CoinGecko.

В декабре 2021 года в России прекратили блокировку сети Tor. При этом основной сайт проекта заблокирован Роскомнадзором. Браузер также был внесен в реестр запрещенной информации.

В апреле 2022 года Минфин РФ поддержал идею о передаче данных криптоинвесторов силовикам. Ведомство приняло часть поправок к законопроекту о регулировании криптовалют, которые предложили силовые структуры. Так, в России могут запретить рекламу нелицензированных криптоплатформ, а биржи и другие площадки обяжут предоставлять данные по запросу следователей.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики