Ранее приложение и сайт биржи были заблокированы на территории страны

OKX прекратит работу в Индии из-за проблем с регулированием

21.03.2024 - 15:12

387

5 мин

Что произошло? Криптобиржа OKX разослала индийским клиентам письмо с просьбой закрыть аккаунты до 30 апреля. В качестве основной причины прекращения работы на территории страны биржа сослалась на местные нормативные препятствия. OKX проработала на рынке Индии менее года: о своих планах по расширению она объявила в сентябре 2023.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? В конце декабря финразведка Индии обвинила ряд крупнейших зарубежных криптобирж в несоблюдении антиотмывочного законодательства и попросила Минцифры заблокировать их сайты на территории страны.

Хотя OKX не была указана в пресс-релизе финразведки, ее приложение пропало из местного App Store, а сайт также был заблокирован. В ответ на это биржа внедрила более тщательную процедуру идентификации клиентов (KYC), но в конечном итоге приняла решение о прекращении работы.

Индия остается сложным рынком для иностранных криптобирж, несмотря на отсутствие четкой нормативно-правовой базы и строгого надзора. При этом ЦБ Индии неоднократно заявлял об угрозе криптовалют для валютного суверенитета из-за рисков отмывания денег, а также сравнивал криптовалюты с азартными играми из-за высокой волатильности. В конце прошлого года регулятор заявил, что легализация криптовалют не несет преимуществ для экономики.

В марте Минфин заявил, что криптовалюты не могут регулироваться по аналогии с фиатом, и правительству предстоит разработать отдельную нормативно-правовую базу. Примечательно, что именно под председательством Индии страны группы G20 еще в октябре прошлого года одобрили план по внедрению глобального регулирования криптовалют.

Также трудности при работе на индийском рынке для криптокомпаний создают высокие налоги. Сбор на доходы от криптотранзакций составляет 30%, еще 1% взимается в качестве вычета у источника (TDS). За три месяца после введения этих сборов в апреле 2022 года объем торгов на местных биржах обрушился на 72%, а некоторые платформы позднее решили перенести свои штаб-квартиры в другие юрисдикции.

OKX проведет делистинг торговых пар с USDT в ЕС на фоне принятия крипторегулирования

OKX проведет делистинг торговых пар с USDT в ЕС на фоне принятия крипторегулирования

Новые правила потребуют от эмитентов стейблкоинов наличия лицензии

Читать дальше

Ранее OKX прекратила оказание услуг в Узбекистане, но вместе с тем запустила локализованную платформу в Турции, а также биржу, P2P-платформу и Web 3.0-кошелек в Аргентине.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики