Site search

Коллекцию, созданную по руководствам из чатов в Discord, раскупили меньше чем за сутки

12-летний школьник продал коллекцию NFТ за 350 тыс долларов

28.08.2021 - 09:15 Tatiana Darda Tatiana Darda

Коллекцию, созданную по руководствам из чатов в Discord, раскупили меньше чем за сутки.

Что произошло? Беньямин Ахмед, 12-летний мальчик, заработал около 350 тыс долларов после создания NFT коллекции. Как сообщает CNBC, аукцион коллекции завершился менее чем за 9 часов. В результате подросток заработал 80 ЕТН (более 250 тыс долларов).

Сообщение CNBC

Как это было? Свою первую коллекцию мальчик создал под впечатлением от игры Minecraft. Она состояла из 40 пиксельных аватаров, однако «Minecraft Yee Haa» не получила большого успеха у покупателей. Вторая серия состояла из 3350 уникальных пиксельных картинок в стиле CryptoPunks. Она получила название «Weird Whales». Ахмед потратил всего 300 долларов на минтинг токенов.

Что стало причиной успеха? В 5 лет Беньямин начал программировать, наблюдая за своим отцом - веб-разработчиком. Он начал с HTML и CSS и продолжал развивать свои навыки кодирования. Позже изучал JavaScript и другие программы. С начала 2021 года школьника привлекла сфера невзаимозаменяемых токенов. Благодаря наставникам из Discord-сообществ он начал кодировать NFT.

Что будет дальше? В общей сложности Беньямин заработал около 350 тыс долларов по текущей рыночной цене, а дальнейшие перепродажи принесли ему дополнительные 30 ЕТН в качестве роялти. Весь свой доход он хранит в криптовалюте и пока что не планирует переводить в фиат.

Сейчас юноша работает над еще одной коллекцией токенов, которые будут иметь отсылки к мем-культуре. Подробности проекта пока неизвестны.