Site search

Восьмиклассник разработал приложения в сети Polygon, которые заинтересовали крупных инвесторов

13-летний индийский вундеркинд управляет миллионами долларов в криптовалюте

10.08.2021 - 06:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

За последнюю неделю многие индийские СМИ распространяли новость о 13-летнем мальчике из Гоа Гаджеше Наике. Два приложения, которые он разработал в этом году, PolyGaj и StableGaj, стали очень популярны. Оба приложения основаны на сети Polygon. Она представляет собой «протокол и основу для создания и подключения блокчейн-сетей, совместимых с Ethereum».

PolyGaj - это платформа децентрализованного финансирования и NFT, а StableGaj - это децентрализованная биржа стейблкоинов. Не так давно платформой PolyGaj заинтересовался миллиардер Марк Кьюбан, инвестировав в нее некоторую сумму. Затем ее стали активно использовать криптоинвесторы для управления своими активами на сумму около 7 млн долларов.

Гаджеш активно занимался программированием и кодированием с раннего возраста. В возрасте восьми лет он изучал Java, C, C++ и JavaScript. По словам мальчика, он прошел курсы и получил сертификаты от Университета Буффало и Государственного университета Нью-Йорка. Его привлекло блокчейн-разработка 3 года назад, когда он посетил Международный блокчейн-конгресс, проходивший в Гоа в 2018 году.

Интерес Гаджеша к блокчейн-пространству в качестве разработчика появился сразу после вспышки Covid-19, когда были закрыты школы. Он начал создавать онлайн-контент для учащихся начальной школы, но вскоре переключился на разработку блокчейна.