Search the site

20 криптовалютных компаний покинули китайский рынок

08.10.2021 - 14:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

Власти Китая издали новые правила, призванные устранить ажиотаж вокруг виртуальной валюты.

Что произошло? По состоянию на 7 октября 20 компаний, занимающихся виртуальными валютами, приостановили обслуживание китайских пользователей, а затем полностью ушли с китайского рынка. Информация появилась в Twitter журналиста Колина Ву.

Какие платформы перестали работать? 24 сентября криптовалютная биржа Huobi прекратила регистрацию новых пользователей. Платформа объявила о закрытии даже существующих счетов пользователей к 31 декабря 2021 года. Binance заблокировала возможность торговли для клиентов с материкового Китая. Платформы BiKi и BHEX уже прекратили работу, а BitZ Exchange завершит все операции с 21 октября.

В чем причина ухода? Как мы писали ранее, Народный банк Китая обновил рекомендации запрета цифровых активов, поэтому многие криптовалютные компании приостановили свою деятельность. Последние законодательные принципы распространяются даже на незначительные аспекты, связанные с виртуальными валютами. Руководство центрального банка Китая запретило три основных вида деятельности, включая майнинг, торговлю цифровыми активами и предоставление услуг иностранными криптобиржами китайским клиентам.