Search the site

​Algorand Foundation запускает фонд для поддержки инноваций DeFi

11.09.2021 - 10:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

50 млн. ALGО будут выделены на развитие инфраструктуры и приложений на основе децентрализованных финансов.

Что произошло? Фонд Algorand Foundation объявил о проекте Viridis DeFi Program, о чем говорится в пресс-релизе компании. Программа представляет собой фонд в 150 миллионов нативных токенов ALGO (около 300 млн долларов) для поддержки инноваций DeFi в сети Algorand. Фонд будет способствовать росту децентрализованных бирж, денежных рынков, приложений синтетических активов и платформ NFT.

Пресс-релиз Algorand Foundation

Для чего нужен проект? Компания запускает программу финансирования, чтобы помочь в ускорении внедрения DeFi в экосистеме Algorand.

«Создание правильной инфраструктуры, экосистемы приложений и ликвидности станет ключом к тому, что DeFi на Algorand будет считаться самой энергоэффективной, масштабируемой и недорогой экосистемой DeFi в мире», - сказал Шон Ли, генеральный директор Algorand Foundation.

Что еще готовит фонд? В рамках фонда были разработаны «SupaGrants» для поддержки создания важной инфраструктуры DeFi, такой как межцепочечные мосты и ценовые оракулы. Первый грант в размере 5 млн долларов будет представлять собой конкурс предложений по созданию двунаправленных мостов между Ethereum и другими цепочками. Второй грант, также на 5 млн долларов, будет искать предложения по интеграции оракуловых сетей с соответствующими ценовыми фидами. Остаток этого фонда будет поддерживать дальнейшую разработку приложений в этой развивающейся экосистеме DeFi.