17.08.2021 - 14:35 newsmaker

Что произошло? Холдинг Alibaba, при поддержке правительства провинции Сычуань, запускает NFT-маркетплейс по продаже авторских прав, передаёт SCMP. С его помощью независимые авторы, музыканты, писатели, разработчики и другие специалисты смогут продавать авторские права на свой контент третьим лицам. Для этого используются невзаимозаменяемые токены, выпускаемые на базе New Copyright Blockchain. Новый маркетплейс уже начал свою работу — специальный раздел появился площадке по проведению онлайн-аукционов Alibaba Auction.

Что продается? На площадке для покупки уже доступны некоторые позиции: фан-арты по «Звёздным войнам», рисунок Сычуаньской башни и другие картины художников. Минимальная возможная цена за токен стартует со 100 юаней (около 15 долларов). Чтобы выставить лот, необходимо внести минимальный депозит в 500 юаней — примерно 77 долларов.

Почему это важно? New Copyright Blockchain разработало Китайское общество авторского права (CSC) — государственное учреждение при Национальном управлении авторского права Китая. По словам председателя CSC, новый блокчейн может документировать доказательства цифровых активов, и помогать судам разрешать споры, связанные с авторскими правами. Отметим также, что суды в Китае с 2018 года признают доказательства, подтвержденные блокчейном, и считают их юридически значимыми.

«Блокчейн отлично подходит для защиты цифровых авторских прав, учитывая его технические характеристики, такие как неизменность, возможность отслеживания источников и распределенный консенсус», - сказал Сяохун Ян во время форума по инновациям и защите авторских прав.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Deutsche Boerse запустила торги биржевыми нотами Tron

Услуга уже доступна для пользователей немецкой биржи Xetra

Sep 21, 2021

​Coinbase откажется от сберегательных счетов в криптовалюте

Решение принято под давлением SEC. Регулятор считает данную услугу предложением ценных бумаг

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Jun 7, 2021

Что такое Bitcoin Core и как им пользоваться?

Bitcoin Core – это комплексное программное обеспечение, используемое для майнинга, поддержания работоспособности сети биткоин, отправки, получения и хранения биткоинов.

Jul 19, 2021

Что такое токенизированные активы?

Процесс токенизации активов продолжает набирать обороты. На крупнейшей криптовалютной бирже Binance уже сейчас представлено 5 токенизированных акций.

Feb 8, 2021

Что такое подтверждения биткоина и сколько их ждать?

Проведение транзакций в сети биткоин отличается от классических банковских операций или переводов между электронными кошельками.