Site search

С помощью CoinJar Card пользователи смогут расплачиваться за покупки и напрямую продавать цифровые активы за австралийские доллары

Австралийская биржа CoinJar первой в стране представила Crypto Mastercard

03.08.2021 - 09:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Старейшая австралийская криптобиржа запустила карту Mastercard, которой можно будет расплачиваться за товары и услуги, а также торговать криптовалютами с использованием местных долларов. CoinJar Card доступна как в физическом варианте, так и в электронном виде через Apple Pay и Google.

По данным пресс-релиза биржи CoinJar, новая карта поддерживает до 30 цифровых активов и имеет коэффициент конверсии 1%, который возвращается пользователям посредством внутренней программы вознаграждений.

Директор по маркетингу CoinJar Доминик Глуховски сообщил изданию CoinDesk, что CoinJar Card стала первой криптокартой австралийского происхождения. Для решения технических вопросов, связанных с ее выпуском, биржа получила консультативную помощь от поставщика платежных решений EML.

«Все операции номинированы в AUD и проходят через банки и электронные платежные системы Австралии», — отметил Глуховски.

Примечательно, что для снижения комиссионных отчислений при проведении международных платежей большинство провайдеров предпочитают использовать доллары США или сингапурские доллары, добавил директор по маркетингу.

Напомним, что не далее как в июле платежный гигант Visa разрешил австралийскому стартапу CryptoSpend выпустить аналогичный продукт.

«Мы в курсе, что CryptoSpend хочет вывести свою карту на рынок в сентябре. Но мы их немного опередили», — сказал Глуховски.