Site search

Правоохранительные органы штата Виктория отчитались о конфискации рекордной для страны суммы в криптовалютах

Австралийская полиция конфисковала биткоины на сумму 6 млн долларов из даркнет

21.08.2021 - 09:45 Tatiana Darda Tatiana Darda

Что произошло? Местные СМИ сообщили, что изъятие 6 млн долларов в биткоинах стало крупнейшим по количеству криптовалюты, когда-либо конфискованной полицией Австралии.

Сообщение СМИ

Власти также наложили арест на два объекта недвижимости стоимостью 2 млн долларов и транспортные средства стоимостью 100 тыс долларов. Согласно отчетам, общая сумма активов, конфискованных в ходе операции, была оценена в 9,3 млн долларов.

Как развивались события? В ходе расследования также были арестованы три человека, в том числе 30-летний мужчина из Престона и 31-летняя женщина из Кинглейка, ранее не попадавшие в поле зрения полиции. Хотя оба были освобождены в ожидании дальнейших расследований, женщине было предъявлено обвинение в хранении каннабиса. Суд над ней состоится 3 марта 2022 года.

Коммандер австралийской полиции Мик Фрюен сообщил, что в рамках операции по пресечению незаконной деятельности в даркнете правоохранители разных стран постоянно находятся на связи и обмениваются информацией. Как мы писали ранее, британская полиция конфисковала ЕТН на сумму 9,5 млн долларов.

Полиция Великобритании конфисковала флешку с ЕТН стоимостью 9,5 млн долларов