Search the site

​Авторам комиксов Marvel и DC запретили продавать своих персонажей в виде NFT

14.09.2021 - 10:30 yanazakomoldina yanazakomoldina

Издатели сами собираются продавать свои коллекции на рынке невзаимозаменяемых токенов.

Что произошло? Издатели Marvel Comics и DC Comics запретили авторам комиксов выставлять свои работы на продажу в виде NFT. Компании собираются самостоятельно выпускать NFT-коллекции. Это выглядит особенно странно на фоне того, что художники успешно продают свои черновики, нарисованные от руки.

Материал на сайте Bloomberg

Какие планы есть у Marvel? О том, что Marvel намерена продавать свои комиксы и мерч в NFT, стало известно в конце июня. Тогда компания анонсировала сотрудничество с онлайн-маркетплейсом цифровой коллекционной продукции VeVe. В Marvel не уточнили, какие именно товары будут переведены в NFT, но пообещали предоставить информацию в ближайшее время.

«Marvel вместе с VeVe изучает, как сделать цифровое коллекционирование Marvel таким же особенным, как и реальное, и мы рады, что наконец-то сможем поделиться этим видением с нашими поклонниками», — заявил вице-президент Marvel Entertainment по развитию бизнеса и стратегии Дэниел Финк.

Сообщение на сайте Marvel

Что спровоцировало запрет? В марте экс-автор комиксов DC Comics Хосе Дельбо вместе с криптохудожниками Hackatao заработал $1,85 млн на продаже NFT с супергероиней Чудо-женщиной. После этого художники издательства получили письма с требованием отказаться от продажи NFT.