Search the site

Bank of America присоединился к блокчейн-платформе Paxos Settlement Service

18.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Bank of America, второй по величине банк в США, присоединился к основанной на блокчейне расчетной сети Paxos для расчётов по ценным бумагам. Агентство Bloomberg сообщило об этом в понедельник, заявив, что сеть поможет Bank of America урегулировать биржевые торги за считанные минуты, а не за несколько дней с использованием технологии блокчейн.

Решение Paxos - это частная блокчейн-сеть, которая позволяет двум сторонам заключать сделки по ценным бумагам между двумя пользователями в тот же день. Paxos запустила сеть в феврале 2020 года, а в июле стартовал её криптосервис Crypto Brokerage, благодаря которому организации могли интегрировать процессы покупки и продажи криптовалют в свои бизнес-процессы.⠀

После утверждения в качестве клирингового агентства клиенты Paxos, присоединившиеся к его сети, такие как Bank of America, Credit Suisse и Instinet Nomura, не будут иметь ограничений на объём и количество сделок, которые они могут урегулировать через сеть, сообщил представитель Paxos в понедельник.

В апреле 2021 года Управление контролера денежного обращения в составе Минфина США выдало Paxos условное разрешение на получение лицензии общенационального трастового банка.