Site search

Легендарный инвестор рассказал о своей ставке на первую криптовалюту

​Билл Миллер назвал биткоин цифровым золотом

12.10.2021 - 09:30 yanazakomoldina yanazakomoldina

.

Что произошло? Инвестор и основатель хедж-фонда Miller Value Partners Билл Миллер в последнем интервью назвал биткоин цифровым золотом. В то же время инвесторам, которые не глубоко разбираются в криптовалюте, миллиардер посоветовал вкладывать в цифровые активы не более 1% средств.

Ссылка на интервью Миллера

Какими мыслями Миллер поделился в интервью? Бизнесмен сравнил свою ставку на биткоин с покупкой ценных бумаг Amazon во время краха пузыря доткомов. Инвестор объяснил, что акции IT-гиганта он купил по средней цене $17 более 20 лет назад. Первая криптовалюта обошлась ему в среднем в $500 за монету.

Говоря об альткоинах, Миллер отметил, что шансы оказаться успешными у более чем «10 000 существующих монет и прочего» крайне малы.

Что известно о вложениях Миллера? В 2017 году стало известно, что бизнесмен держит 1% средств в BTC, который он приобрел в 2014 году. В тот же период его хедж-фонд Miller Value Partners увеличил долю криптовалюты в портфеле до 50%.

В феврале 2021 года основанный миллиардером Miller Opportunity Trust объявил о вложении 15% средств в биткоин-траст Grayscale Investments. В августе фонд раскрыл позицию на $44,7 млн в Grayscale Bitcoin Trust.