Site search

Криптобиржа дала 90 дней на закрытие позиций

Binance ограничит торговлю деривативами для пользователей Гонконга

07.08.2021 - 05:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance объявила, что ограничит доступ пользователей Гонконга к производным продуктам. В официальном объявлении говорится:

«У пользователей из Гонконга будет 90-дневный льготный период для закрытия своих позиций. В течение льготного периода новые позиции не могут быть открыты».

Пока что представители биржи не сообщили, когда будут введены ограничения. Чтобы внести ясность, генеральный директор торговой площадки Чанпэн Чжао сказал, что этот шаг призван стать «упреждающей мерой» для установления лучших мировых практик в области крипто-соответствия.

Binance продолжает сталкиваться с проблемами регулирования во многих странах из-за того, что якобы предлагает платформу для незаконных сделок. Биржа стремится прекратить предложение услуг с высоким уровнем риска. Как мы писали ранее, криптобиржа объявила о приостановке торговли деривативами в Европе, начиная с Германии, Италии и Нидерландов.

Эти события ознаменовали активные шаги Binance по гармонизации крипторегулирования. Однако Комиссия по ценным бумагам Малайзии попросила биржу полностью закрыть операции в своем регионе. Binance действовала в пределах юрисдикции Малайзии, несмотря на отсутствие разрешения правительства.

В дополнение к этому, финансовый надзорный орган Германии BaFin, также предупредил Binance о серьезных штрафах за торговлю токенизированных акциями без предоставления необходимых документов.