Site search

Спустя 3 месяца после запуска торговли токенизированными акциями Binance объявляет об удалении данного функционала

Binance прекращает поддержку токенизированных акций

16.07.2021 - 16:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

На сайте крупнейшей криптовалютной биржи Binance появилось заявление о том, что площадка прекращает поддержку токенизированных акций, а у пользователей есть 90 дней, чтобы их продать — до 14 октября 2021. Данное решение было принято на фоне продолжающихся проблем с регулирующими органами в ряде стран мира.

Напомним, что власти сразу нескольких государств открыли расследование в отношении биржи. Речь идет о Таиланде, Канаде, Сингапуре, США. В Китае платформа столкнулась с полной блокировкой, а власти Великобритании запретили Binance предоставлять услуги на территории страны.

Функционал торговли токенизированными акциями был внедрен на биржу всего 3 месяца назад. Первым активом на бирже стали акции Tesla, позже были добавлены и акции таких компаний, как Apple, Microsoft, Microstrategy.

Главным фактором, который привел к текущему решению, стала деятельность регулятора Германии, который выразил обеспокоенность относительно деятельности Binance. Несмотря на прекращение поддержки токенизированных активов внутри биржи, Binance уже объявили, что компания CM-Equity AG создаст отдельную платформу для резидентов ЕС и Швейцарии, где пользователи Binance из данных юрисдикций смогут торговать цифровыми акциями.