Биржа объявила о делистинге торгов с национальной валютой Китая на фоне жестких мер регулирования в стране

​Binance прекратит торговые операции с китайским юанем

13.10.2021 - 13:25 Tatiana Darda Tatiana Darda

Биржа объявила о делистинге торгов с национальной валютой Китая на фоне жестких мер регулирования в стране.

Что произошло? Криптовалютная биржа Binance объявила о том, что с 31 декабря 2021 года прекратит обслуживание сделок с юанем для китайских пользователей. Платформа продолжит дальнейшее ограничение доступа для клиентов с материкового Китая, введя новые меры в отношении учетных записей. Binance переведет такие счета в режим «только вывод активов», ограничив операции снятием средств, погашением и закрытием позиций. Об этом в Twitter-аккаунте сообщил журналист Колин Ву.

Что говорят представители биржи? Платформа предприняла меры из-за жестких ограничений государственных регуляторов:

«У Binance нет активных обменных операций в Китае. Мы также можем подтвердить, что регистрация мобильных телефонов заблокирована, а приложение недоступно для загрузки китайскими клиентами. Мы также предприняли дополнительный шаг по исключению из списка торговых пар CNY и ограничению услуг на Binance P2P для любых пользователей из Китая».

Какие события происходили ранее? Как мы писали в конце сентября, правительство Китая объявило о запрете криптовалют, а государственные органы объединили усилия для борьбы с распространением цифровых активов в стране. Ряд крупных криптовалютных компаний были вынуждены переехать или ограничить некоторые из своих услуг.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy