Search the site

Binance провела сжигание более 1,29 млн токенов BNB

19.07.2021 - 12:35 Michael Golikov Michael Golikov

Криптовалютная биржа Binance провела 16-е ежеквартальное сжигание внутренних токенов, уничтожив 1,29 млн BNB на сумму более 393,6 млн долларов. Напомним, что после запуска нативного токена, Binance обязалась сжечь половину от всего циркулирующего объема BNB. Согласно White Paper проекта, биржа должна была уничтожать 20 процентов от своей квартальной прибыли. Однако с лета прошлого года было принято решение о том, что количество сжигаемых токенов определяется объемами торгов на криптовалютной платформе, которые были зарегистрированы за предыдущий квартал.

«Каждый квартал мы будем уничтожать BNB, в зависимости от объема торгов на нашей криптоплатформе, пока не уничтожим 50% всех BNB», — отмечается в текущей версии White Paper.

Несмотря на удаление крупного количества токенов из оборота, цена BNB осталась на прежнем уровне. По данным CoinMarketCap, за прошедшие сутки Binance Coin потерял 1,58%. Тем не менее, BNB остается одним из лидирующих активов на рынке, занимая 4-ю строчку рейтинга с общей капитализацией в 50,5 млрд долларов.