Search the site

Биткоин-киты нарастили свои позиции

09.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Анализ Santiment показывает, что на криптовалютном рынке в игру вступили киты. Они продолжают активно наращивать позиции в отношении биткоина, при этом Ethereum-владельцы не спешат продавать свои коины.

Как сообщает компания, биткоин-адреса с балансами 100-10 000 BTC растут уже третью неделю. Они активно докупают биткоины, воспользовавшись падением рынка. При этом, если исходить из показателей индикатора NVT, то на рынке сохраняется медвежий тренд.⠀

Предложения по биткоину сокращаются, то есть инвесторы выводят актив на холодные кошельки. Это сигнализирует о том, что вскоре ситуация на рынке может измениться. Вместе с тем, владельцы Эфириума тоже не спешат продавать активы. Количество адресов с объемами 1000-100 000 ETH не сокращается.

⠀Инвесторы все еще удерживают большое количество монет, которые они копили еще с октября 2020 года. Как сообщают некоторые эксперты, собственники Эфира воспользовались ситуацией на рынке, чтобы докупить дешевую криптовалюту. Такая же тенденция отмечается в отношении биржевых фондов - они лишь продолжают скупать ETH, несмотря на падение. Майнеры биткоина наоборот, распродают BTC.