Site search

Британским банкам становится всё труднее покупать криптовалюты, ссылаясь на конкретные проблемы безопасности, а также на широко распространённое мошенничество.

Британский банк запретит клиентам покупать криптовалюту на биржах Binance и Kraken

21.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Банк Великобритании запретил покупку криптовалют на биржах Binance и Kraken. Британским банкам становится всё труднее покупать криптовалюты, ссылаясь на конкретные проблемы безопасности, а также на широко распространённое мошенничество.

The Times утверждает, что есть достоверная информация о том, что TSB также намерен запретить покупку криптовалют с бирж Binance и Kraken за наличные.

В соответствии с последними разработками, банк TSB Великобритании намерен запретить своим клиентам покупать криптовалюты, используя средства, управляемые банком. TSB, как сообщается, обеспокоен “чрезмерно высоким” уровнем мошенничества, связанным с криптобиржами, работающими в их стране.

С 15 марта по 15 апреля от 849 клиентов поступили жалобы о потере денег в аккаунтах Binance из-за деятельности мошенников. По данным Times, банки считают, что мошенники выдают себя за инвестиционных консультантов и уговаривают жертв раскрывать данные своих дебетовых карт. Общеизвестно, что деньги могут быть конвертированы в криптовалюты в течение нескольких секунд, и это делает практически невозможным для банков выследить преступников.

По-видимому, низкие стандарты безопасности этих платформ облегчают работу мошенников, особенно запуск электронных кошельков. Платформа Binance отвергла обвинения, мотивируя очень серьёзным отношением к своей ответственности по защите пользователей от действий злоумышленников.