Search the site

BTG подорожал по ошибке

10.04.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

На криптовалютном рынке была замечена интересная ошибка, которую допустили инвесторы - они перепутали BTG с биткоин-фондом BTG Portugal. Цена выросла с 39,5 до 104 USD всего за неделю. На самом деле представленный фонд не относится к BTG-форку.

Известно, что представленный фонд сделал инвестиции в размере 20% в BTC; 55% - в облигации; 20% - в депозитные сертификаты банков, и остальные средства - РЕПО.

BTG - это хардфорк BTC, который возник в 2017 году. Представленный токен в работе использует алгоритм Equihash. То есть добывать криптовалюту нельзя посредством майнинговых машин ASIC, которые используются в добыче BTC. Майнить BTG могут все люди, у которых есть современные компьютеры с видеокартой и процессором. Собственно, разработчики создавали монету с этой целью, чтобы сделать майнинг доступным каждому.

Напомним, что BTC снова перевалил за 60 000 USD. По прогнозам экспертов, вскоре первая криптовалюта будет торговаться на уровне 100 000 USD. Судя по инвестициям, вложенным в крипторынок, вряд ли стоит ожидать резкого спада в течение года. Доминация BTC колеблется на уровне 55-60%. Пользователи и трейдеры ждут сезона альткоинов, который должен наступить по мере снижения доминации BTC.