Search the site

​Чарльз Хоскинсон увидел пузырь на рынке DeFi

20.09.2021 - 08:45 Michael Golikov Michael Golikov

Создатель Cardano подчеркнул, что это логичный этап развития для новой технологии.

Что произошло? На канале Forkast News вышло интервью с известным предпринимателем и главой IOHK Чарльзом Хоскинсоном, в котором он заявил, что на рынке DeFi и NFT сформировался потенциальный пузырь.

Оригинал интервью на YouTube

В чем причина пузыря? По мнению Хоскинсона, рынки сейчас находятся на таком этапе развития, когда цена на активы не может быть справедливо сформирована. И чаcть проектов в сфере NFT и DeFi переоценена.

«Я считаю, что на рынке DeFi образовался пузырь. Это обычное явление, просто NFT и DeFi являются последними [из новых рынков — примечание редакции]».

При этом, Чарльз Хоскинсон подчеркнул, что не считает данную ситуацию плохой, ведь это логичный следующий шаг развития. А в ближайшем будущем состоится масштабное принятие технологии децентрализованных финансов за счет внедрения кроссчейн-решений и создания новых магазинов децентрализованных приложений.

Напоминаем, что ранее мы писали о предупреждении китайских властей в отношении рынка невзаимозаменяемых токенов. По мнению подконтрольных государству изданий, данные активы являются спекулятивными и не имеющими большой ценности.