Site search

С момента публикации документа все граждане страны могут легально использовать цифровые активы

​ЦБ Кубы выпустил резолюцию по криптовалютам

17.09.2021 - 07:40 Michael Golikov Michael Golikov

С момента публикации документа все граждане страны могут легально использовать цифровые активы.

Что произошло? Центральный банк Кубы опубликовал резолюцию 215, которая легализует ряд цифровых активов и содержит список правил и рекомендаций по работе с ними.

Источник новости в местных СМИ

Какие положения содержатся в документе? Резолюция центрального банка объясняет условия лицензирования криптовалютных бирж и других поставщиков услуг, связанных с цифровыми активами. На территории Кубы официально разрешается использование биткоина и других криптовалют, однако власти предупреждают и о наличии серьезных рисков для денежной системы страны. В их числе высокая волатильность, отсутствие контроля за эмиссией и децентрализованное управление, которое осуществляется без надзора со стороны официальных властей.

Также в документе указано, что частичная анонимность данного вида активов может использоваться преступниками для отмывания денег и финансирования незаконных видов деятельности.

Какие преимущества у нового законодательства? Несмотря на публикацию многочисленных предупреждений об опасностях и рисках, жители и компании Кубы получили возможность законно использовать цифровые активы и проводить транзакции с ними. Это позволит стране осуществлять экономическую деятельность, минуя санкции и эмбарго со стороны США.