Search the site

Чего ожидать на крипторынке в ближайшую неделю?

17.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

За прошлую неделю стоимость Биткоина уменьшилась на 16%. Цифровой актив торговался в пределах $49 тысяч на 11.00 по Москве. Некоторые альткоины также потеряли в цене, например, ЕТН на 3%, а Binance Coin на 10%.

На формирование курса ВТС повлияло несколько негативных для криптовалюты событий. Компания по производству электромобилей Tesla прекратила продажу товара за биткоины. Илон Маск в своём Twitter-аккаунте объяснил это тем, что криптовалюта добывается неэкологическим путём, а компания не может позволить себе наносить вред окружающей среде.

Глава организации сообщил, что как только добыча монет будет производиться с помощью источников возобновляемой энергии, тогда оплата в ВТС снова будет приниматься.

Министерство юстиции и Налогового управления США начали вести расследование в отношении одной из самых крупных криптобирж Binance. И это так же негативно отразилось на стоимости ВТС.

По мнению Артёма Деева, руководителя аналитического департамента AMarkets, одно или несколько неприятных событий могут стать причиной для цепной реакции, дающей начало распродаж. И вполне вероятно, что тогда первый цифровой актив упадёт до отметки $30 тысяч.

А что касается альткоинов, то эксперт считает, что вскоре они вернутся к росту ввиду своего интереса для инвесторов. СЕО криптобиржи cryptorg.exchangе Андрей Подолян придерживается того же мнения, отмечая, что крупные игроки в этом случае начнут большие закупки.

Никита Зуборев, старший аналитик Bestchange.ru, считает, что для многих альткоинов лето будет более стабильным, нежели для ВТС. Ведь рынок находится в поисках вложений, поэтому альткоины не теряют своей привлекательности.