Site search

За последний год стоимость второй по капитализации криптовалюты выросла на 500%. По сравнению с биткоином она выигрывает в росте – BTC вырос только на 366%.

Цена Ethereum достигла $900

04.01.2021 - 00:00

Биткоин в 2021 году не перестает удивлять – только за последние сутки старейшая криптовалюта резко взлетела на 5000+ USD. За BTC не отстает и Ethereum – его цена, по данным CoinMarketCap, уже превысила психологическую отметку в 1000 USD ?

Напомним, в последний раз таких ценовых значений Эфир достигал в 2018 году.⠀За последний год стоимость второй по капитализации криптовалюты выросла на 500%. По сравнению с биткоином она выигрывает в росте – BTC вырос только на 366%. Тем не менее, рыночная стоимость еще не достигла ранее поставленных рекордов – 1432 USD, осталось преодолеть еще 30% ?

Согласно заявлениям ТОПовых трейдеров и, в частности, Михаэля ванн де Поппе, Эфириум вместе с Chainlink, Cardano, Polkadot скоро поставят новые рекорды в ценах. По мнению аналитиков, криптовалюта резко растет в цене благодаря развитию децентрализованных площадок.⠀При этом эксперты не исключают тот фактор, что цена растет благодаря апгрейду Ethereum 2.0. Напомним, стейкинг включает количество монет на сумму 1,7 млрд. USD ? Несколькими днями ранее эксперты Messari уже прогнозировали повышение спроса на ETH среди институционалов.