Site search

Учреждение запустило международный конкурс для лучших идей и специалистов в области блокчейн-технологий

​Центральный банк Сингапура привлек 15 новых партнеров для создания CBDC

31.08.2021 - 10:30 Michael Golikov Michael Golikov

Учреждение запустило международный конкурс для лучших идей и специалистов в области блокчейн-технологий.

Что произошло? Сингапур продолжает внедрять финтех-инициативы в различные сферы жизни. Ранее мы уже писали о том, что центральный банк этой страны тестирует систему быстрых трансграничных переводов на основе технологии блокчейн. А новый проект регуляторов призван собрать лучшие идеи в рамках создания CBDC.

В рамках разработки национальной цифровой валюты центральный банк Сингапура выбрал 15 партнеров, среди которых шесть местных компаний, четыре из США и по одной из Германии, Швейцарии, Австралии, Барбадоса и Франции. Вместе они будут работать над проектом Global CBDC Challenge. Полный список компаний опубликован на сайте Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS).

Список участников проекта

Что известно о проекте? Global CBDC Challenge — это конкурс, запущенный центробанком Сингапура, в котором приняли участие более 300 компаний из 50 стран. Участники конкурса должны разработать идеи и решения для розничной национальной цифровой валюты.

Все 15 призеров получают доступ к песочнице для быстрой интеграции решений, а также денежные призы. Финалисты также смогут представить свои решения на широкую аудиторию на мероприятии Singapore FinTech Festival, которое пройдет в ноябре.