Search the site

​Centre планирует создать глобальную сеть стейблкоинов

31.08.2021 - 10:00 Michael Golikov Michael Golikov

Компании Coinbase и Circle, входящие в консорциум, собираются провести запуск новых проектов и экспансию на другие страны.

Что произошло? Эмитент цифрового доллара USDC — консорциум Centre — создал отдел по продвижению стейблкоинов по всему миру. Приоритетные регионы для развития — Африка и Азия, где стабильные монеты важны для осуществления быстрых и дешевых трансграничных переводов.

Полное интервью с CEO Centre

Кто вошел в состав команды? В новое подразделение уже вошли 6 экспертов с внушительным опытом работы в таких компаниях, как PwC Australia, Circle, Robinhood, Fenwick & West и Clearfield Capital. CEO Centre Дэвид Пут подчеркнул, что в настоящий момент компания находится в поиске партнеров для запуска стейблкоинов за границей и приглашает к сотрудничеству процессинговые компании и провайдеров финансовых услуг.

Дальнейшие планы Centre. CEO Centre отметил, что ведет переговоры о запуске двух новых стейблкоинов в Европе и не исключил выпуск новых монет с привязкой к другим фиатным валютам, помимо доллара США. Кроме того, у Centre есть планы по интеграции цифрового стейблкоина в сферу NFT в качестве средства для оплаты.