Search the site

​Центробанк Чили займется разработкой CBDC

25.09.2021 - 12:00 yanazakomoldina yanazakomoldina

Регулятор создаст группу, которая изучит возможности цифровых валют национальных банков.

Что произошло? Глава ЦБ Чили Марио Марсель анонсировал планы по созданию группы для изучения возможностей цифровых валют национальных банков (CBDC). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Пресс-релиз на сайте ЦБ Чили

Какие обязанности будут у команды? Группа должна подготовить документ с данными о целях, правилах развития и ожидаемых результатах внедрения CBDC. Его она представит в первом квартале 2022 года. Также члены команды будут заниматься разработкой среднесрочной стратегии цифровых платежей в Чили.

Сейчас, как уточняется в сообщении ЦБ Чили, разработка CBDC сталкивается с такими сложностями, как предоставление кредитов, финансовая стабильность и конфиденциальность.

Как мы писали ранее, центробанки Гватемалы и Гондураса нацелены на создание собственных национальных криптовалют и активно изучают возможности и преимущества этого типа активов. Также в начале сентября Банк международных расчетов опубликовал детали своего проекта «Дaнбap», в рамках которого регуляторы Австралии, Сингапура, Малайзии и ЮАР создают платформу для CBDC.