Search the site

​Центробанк России расширит запрет на использование криптовалют

16.09.2021 - 08:15 Michael Golikov Michael Golikov

Новые меры призваны ограничить возможность отправки средств на криптобиржи.

Что произошло? Тенденция запретов и ограничений со стороны российского регулятора продолжается. Как сообщает Интерфакс, зампред банка России Сергей Швецов высказался в пользу введения уголовной и административной ответственности за нарушение законов. Кроме того, власти хотят внедрить новое ограничение, касающееся отправки средств на криптовалютные платформы.

Источник новости на сайте Интерфакс

Как это коснется обычных пользователей? В случае принятия предложения Банка России, все финансовые учреждения страны будут обязаны останавливать или отменять транзакции, направленные в сторону криптовалютных бирж. Таким образом, завести средства на площадку с банковской карты или электронного кошелька станет невозможным.

«Мы проводим работу с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж, огораживая возможности для эмоциональных покупок такого рода продуктов», — заявил Швецов на Международном банковском форуме.

Какова причина новых запретов? По словам Сергея Швецова, рынок криптовалют представляет собой «большое минное поле… и даже хранение криптовалют связано с высокими рисками». А запрет на отправку транзакций призван защитить граждан от рискованных вложений.