Site search

Комиссия также обязала заплатить штраф в $1,5 млн криптобиржу Bitfinex

​CFTC урегулировала претензии к Tether на $41 млн

16.10.2021 - 08:55 yanazakomoldina yanazakomoldina

Комиссия также обязала заплатить штраф в $1,5 млн криптобиржу Bitfinex.

Что произошло? Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) урегулировала претензии к компании Tether и криптобирже Bitfinex. Она обязала их выплатить штрафы на общую сумму $42,5 млн за заявления, вводящие инвесторов в заблуждение, и нелегальные операции с гражданами США. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.

Материал на сайте CFTC

В чем обвиняют Tether и Bitfinex? Tether придется заплатить $41 млн за «ложные или вводящие в заблуждение заявления» о полном обеспечении стейблкоина USDT. Bitfinex был вынесен штраф в $1,5 млн за предоставление фьючерсных контрактов на платформе без регистрации и заключение внебиржевых сделок с резидентами США.

Обе компании обязаны прекратить нарушать Закон о товарных биржах (CEA) и правила CFTC.

Что говорят в CFTC о принятом решении? Исполняющий обязанности председателя Комиссии Ростин Бехнам сообщил, что ведомство продолжит предпринимать меры для обнаружения ложных и вводящих в заблуждение заявлений. Исполняющий обязанности главы отдела правоприменения CFTC Винсент МакГонагл подчеркнул, что регулятор намерен и дальше выполнять обязательства по защите целостности американского рынка и его клиентов.