Search the site

Coinbase намерена запустить стейкинг Ethereum 2.0

03.09.2021 - 09:20 yanazakomoldina yanazakomoldina

Представители криптобиржи уже открыли запись в лист ожидания.

Что произошло? Криптобиржа Coinbase собирается запустить стейкинг Ethereum 2.0. Информация об этом появилась в микроблоге платформы.

Кому будет доступен функционал? В преддверии запуска программы, представители Coinbase открыли запись в лист ожидания. Первыми доступ к функционалу должны получить клиенты площадки из Великобритании и нескольких других стран Евросоюза. Coinbase планирует поддерживать стейкинг ETH до тех пор, пока разработчики не закончат переход на Ethereum 2.0.

Какие выгоды от стейкинга? Представители Coinbase подчеркнули, что доходность программы будет доходить до 5% годовых. Переход на версию 2.0 позволит перевести ETH на менее энергозатратный PoS-алгоритм майнинга.

Что такое стейкинг? Это способ поддержания работоспособности блокчейна, при котором клиенты хранят монеты на алгоритме Proof of Stake (PoS). За это они получают долю от вознаграждений за добытые блоки. Стейкинг полностью заменяет майнинг и делает возможным добычу новых блоков без использования крупных вычислительных мощностей.