Search the site

​Coinbase показала пример крипторынку и вложила $500 млн в цифровые валюты

23.08.2021 - 15:05 yanazakomoldina yanazakomoldina

Глава криптобиржи надеется, что в будущем доля вложений платформы в виртуальную валюту вырастет по мере «взросления» криптоэкономики.

Что произошло? Криптовалютная биржа Coinbase приобретет цифровые валюты на $500 млн. Она также планирует в дальнейшем вкладывать 10% прибыли в виртуальные активы, заявил глава компании Брайан Армстронг.

Биткоин-биржа Coinbase приобретет цифровые активы на сумму свыше $500 млн

Зачем Coinbase покупает криптовалюту? Американская биржа решила купить криптовалюту в целях наращивания капитала. По словам Армстронга, «Coinbase станет первой публичной компанией, которая помимо биткоина будет владеть Ethereum, активами на протоколе Proof of Stake, токенами DeFi и другими альткоинами, доступными для торговли на платформе».

Как будут проходить сделки с цифровой валютой? В Coinbase подчеркнули, что собираются продавать активы только в исключительных случаях, например, из-за их делистинга с площадки. Сделки будут заключаться на внебиржевом рынке — ради избежания конфликта интересов.

Какие у Coinbase планы на криптовалюту? Армстронг не исключает, что в будущем доля вложений платформы в виртуальную валюту вырастет по мере «взросления» криптоэкономики.

«Надеюсь, со временем нам удастся вести большую часть операционной деятельности в криптовалюте. Сейчас это все еще микс [с фиатом]», — уточнил он.