23.08.2021 - 15:05 Newsmaker

Глава криптобиржи надеется, что в будущем доля вложений платформы в виртуальную валюту вырастет по мере «взросления» криптоэкономики.

Что произошло? Криптовалютная биржа Coinbase приобретет цифровые валюты на $500 млн. Она также планирует в дальнейшем вкладывать 10% прибыли в виртуальные активы, заявил глава компании Брайан Армстронг.

Биткоин-биржа Coinbase приобретет цифровые активы на сумму свыше $500 млн

Зачем Coinbase покупает криптовалюту? Американская биржа решила купить криптовалюту в целях наращивания капитала. По словам Армстронга, «Coinbase станет первой публичной компанией, которая помимо биткоина будет владеть Ethereum, активами на протоколе Proof of Stake, токенами DeFi и другими альткоинами, доступными для торговли на платформе».

Как будут проходить сделки с цифровой валютой? В Coinbase подчеркнули, что собираются продавать активы только в исключительных случаях, например, из-за их делистинга с площадки. Сделки будут заключаться на внебиржевом рынке — ради избежания конфликта интересов.

Какие у Coinbase планы на криптовалюту? Армстронг не исключает, что в будущем доля вложений платформы в виртуальную валюту вырастет по мере «взросления» криптоэкономики.

«Надеюсь, со временем нам удастся вести большую часть операционной деятельности в криптовалюте. Сейчас это все еще микс [с фиатом]», — уточнил он.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Мэр Майами: MiamiCoin модернизирует способ финансирования в городе

Городская монета уже принесла в бюджет более 5 млн долларов

Sep 21, 2021

​Burger King запускает NFT-кампанию «Keep It Real Meals»

Гигант из сферы быстрого питания объявил о мероприятии совместно с площадкой для торговли невзаимозаменяемыми токенами Sweet

Sep 21, 2021

​Binance закрывает предложения по криптодеривативам в Австралии

СЕО биржи заявил, что после 23 декабря 2021 года все оставшиеся открытые позиции пользователей будут ликвидированы

Feb 8, 2021

Что такое подтверждения биткоина и сколько их ждать?

Проведение транзакций в сети биткоин отличается от классических банковских операций или переводов между электронными кошельками.

Apr 19, 2021

Криптовалюта Monero: когда анонимность вне всяких сомнений

Monero (она же XMR) – это криптовалюта с уникальной функцией обеспечения полной анонимности транзакций и защиты конфиденциальности участников сделок.

Jun 21, 2021

Обзор кошелька My Ether Wallet

В марте 2019 года разработчики прекратили поддержку официального кошелька Ethereum Wallet (Mist).