Search the site

Дэвид Тайс: в настоящее время владеть биткоином опасно

20.07.2021 - 09:30 Michael Golikov Michael Golikov

Инвестор Дэвид Тайс, экс-управляющий фонда Prudent Bear, дал интервью для Trading Nation, в котором подтвердил свою репутацию биткоин-пессимиста. По его словам, инвестировать в криптовалюты в настоящее время опасно. Заявление было сделано на фоне падения курс первой криптовалюты ниже отметки в $30 000.

Дэвид Тайс объяснил, что рост биткоина до $60 000 был слишком резким, и коррекция была необходима. А усиленное внимание со стороны властей и центральных банков может привести к оттоку потенциальных институциональных инвесторов, что вызовет дальнейшее снижение цены актива.

«‎‎В последнее время было очень много шума со стороны руководителей центральных банков, Банк международных расчетов и Банк Англии сделали крайне негативные заявления. Я считаю, что сегодня владение биткоином очень опасно‎»‎.

Следует отметить, что Дэвид Тайс известен своей «медвежьей» позицией, которая основана на фундаментальных факторах. Инвестор выделяет среди них неопределенность регулирования рынка, жесткие меры китайских властей и в целом нервные настроения среди всех членов криптосообщества.