Search the site

​Доход от популярной игры Axie Infinity составил 800 млн долларов за 30 дней

31.08.2021 - 11:20 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Рекордный объем прибыли от Axie Infinity (AXS) стал еще одним доказательством растущей популярности виртуальных NFT-игр.

Что произошло? По данным аналитического ресурса NFT CryptoSlam, за время своего существования игра Axie Infinity принесла своим создателям свыше 1,65 млрд долларов, в том числе 800 млн долларов за последний месяц. За этот же месяц курс собственного токена AXS поднялся с 42 до 74 долларов. За все время игроки совершили 3,8 млн транзакций, что позволило игровой платформе занять лидирующую позицию в области коллекционирования NFT.

Онлайн-таблица на сайте NFT CryptoSlam

Что известно об Axie Infinity? Разработанная Sky Mavis на базе платформы Ethereum онлайн-игра позволяет зарабатывать средства в цифровых активах за счет покупки, разведения и продажи цифровых питомцев Axies.

Axie Infinity стала одним из тех средств, которые помогли людям скрасить продолжительный период самоизоляции в пиковый период пандемии COVID-19. Сегодня многие из тех, кто потерял работу, сделали игру источником дохода.

«Я впервые попробовал играть в Axie в тот день, когда работодатели расторгли со мной контракт. Я благодарен, что появилась такая игра», — признается ИТ-аналитик с Филиппин.

Как развивается рынок NFT в 2021 году? С начала 2021 года зафиксирован резкий рост NFT-рынка. Так, в начале августа объемы торгов на OpenSea превысили 828,6 млн долларов, хотя еще в июле этот показатель составлял всего 284,2 млн, а в июне — 125,2 млн долларов. В первой половине текущего года продажи NFT достигли рекордных 2,5 млрд долларов (в 2020 году — 95 млн долларов, или в 26 раз меньше).