Site search

Экс-президент США дал интервью, в котором обозначил, что биткоин выглядит как афера, которая пытается вести конкуренцию с долларом.

08.06.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Экс-президент США дал интервью, в котором обозначил, что биткоин выглядит как афера, которая пытается вести конкуренцию с долларом. Он, в частности, сообщил, что биткоин ему не нравится именно по этой причине. Также бывший президент напомнил, что он всегда хотел, чтобы именно доллар стал мировой валютой.

Отметим, что впервые эксцентричный экс-президент говорил о биткоине и Diem в 2019 году. Он заметил, что цена этих активов достаточно волатильна, и не подкрепляется ничем. Президент прямо указал, что восторга от криптовалютной системы не испытывает, и эти средства нельзя назвать деньгами. Цена слишком волатильна, ее ставят из потолка. Также следует учитывать, что расчеты в криптовалюте способствуют преступному обороту.

Заявление Трампа спровоцировало массовую реакцию - начались споры и дискуссии между сторонниками традиционной системы и криптовалюты.

Джон Болтон, экс-советник президента США по нацбезопасности тоже упоминал в своих трудах, что впервые о нелюбви к криптовалюте Трамп заявил еще в 2018 году. Отметим, что 2 месяца назад твиты бывшего президента Штатов были выставлены на публичный аукцион в качестве NFT - невзаимоменяемых токенов.