Search the site

Dubai Coin вырос на 1000% за сутки. Власти Дубая назвали организаторов мошенниками.

29.05.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Пресс-служба Дубая сообщила, что нелицензированный веб-сайт продвигал фальшивый токен и использовал метод фишинга, чтобы заманивать инвесторов.

Мошенники делали это с целью получения конфиденциальной личной информации, такой как пароли, номера телефонов и номера банковских карт.⠀

Создатели Dubai Coin (DBIX) заявили, что токен - новая официальная валюта города, тем самым вводя инвесторов в заблуждение. Кроме того, технология Arabchain, публичный блокчейн в регионе, был упомянут в качестве компании, стоящей за запуском токена.

Пресс-служба правительства сообщила, что криптовалюта Dubai Coin никогда не была одобрена каким-либо официальным органом. Веб - сайт, продвигающий монету, представляет собой сложную фишинговую кампанию, направленную на кражу личной информации у своих посетителей.

Первоначальная стоимость Dubai coin после запуска составила $0,17, а токены были перечислены на основных торговых платформах. Цена токена взлетела более чем на 100% в момент его запуска, преодолев отметку $1,5. Однако после заявления властей стоимость снизилась меньше чем до $0,2.

Однако после предупреждения властей Дубая CoinMarketCap и другие платформы, на которых была зарегистрирована Dubai Coin, удалили токен со своей платформы.